+7 (812) 930-27-36 Контакты >
IMG_2305
Демонтажные работы на заводе “Балтэлектро”

Адрес работ: Санкт-Петербург, ул. Калинина, 50А
Цель работ: перепланировка и капитальный ремонт
Вид работ: демонтаж цеха с сохранением несущих конструкций
Вид услуги: аренда экскаватора погрузчика, аренда гусеничного экскаватора, аренда самосвала
Тип техники: экскаватор погрузчик NewHolland 110, гусеничный экскаватор Caterpillar 320D и JCB JS220

Компании ЗАО “Балтэлектро”, которая занимается производством свинцовых аккумуляторных батарей для подлодок, требовалось провести капитальный ремонт помещений для перепланировки цехов. Для выполнения подобных задач были необходимы следующие типы техники:

  • мощная машина, оснащенная гидромолотом и вместительным ковшом, способная проехать по дробленным бетонным плитам;
  • машина, обладающая большой подвижностью и объемным ковшом;
  • а также машина для вывоза и утилизации строительных отходов.

Для начала требовалось провести демонтаж полов. Для таких задач требовалась аренда гусеничного экскаватора с гидромолотом. Этой задачей занялся Cat 320, оснащенный гидромолотом мощностью 4500 Дж. Ход работ был следующим: Cat 320 долбил бетонные плиты, затем погружал фракции различных форм и размеров в самосвалы для вывоза за пределы цеха.

Территория для демонтажа составляла около 5000 квадратных метров. Объем был большой, а работа с гидромолотом была не из легких. Поэтому для разделения обязанностей было принято решение о дополнительной заявке на аренду гусеничного экскаватора. Таким образом на объекте работали два гусеничных экскаватора Cat 320 и JCB 220. JCB 220 занимался погрузкой отходов от строительства в самосвалы, которые в свою очередь вывозили их на полигон. На фотографиях вы сможете пронаблюдать различные этапы работ и заметить, насколько быстро помещение заполнилось кусками бетонных плит и арматуры.

IMG_2210_log IMG_2253_log

Гусеничная база помогала двум экскаваторам передвигаться по образовавшимся завалов без какого-либо дискомфорта. Экскаваторы размещались поверх куч, образованных из строительных отходов, и оперативно загружали подъезжающие самосвалы. Для подобных работ аренда гусеничного экскаватора самый лучший вариант, так как такие экскаваторы имеют поворотную кабину. Видеозапись отлично демонстрирует достоинства подобной конструкции.

Следующий шаг предполагал вывоз и утилизацию строительного мусора. Согласно правилам вывоза строительного мусора, была проведена государственная экологическая экспертиза по классу опасности отходов. И при наличии всех необходимых справок о размещении отходов на полигоне, был осуществлен вывоз и утилизация отходов.

IMG_2303_log IMG_2246_log

Поскольку мы ответственно отнеслись к полученному заказу и справились с поставленной задачей в срок, компания “Балтэлектро” обратилась к нам повторно. Заказчику требовались услуги экскаватора погрузчика для погрузки и вывоза грунта 4-5 категории. Экскаватор погрузчик NewHolland 110 с объемом фронтального ковша 1м3, грузил в самосвалы кирпичи, землю и различный мелкий строительный мусор. А для вывоза спиленных деревьев и веток потребовались услуги пухто с кузовом 27 м3. В этом заключался финальный этап работ на заводе по производству аккумуляторов.

Объем работ был колоссальным. Но благодаря слаженной работе наших операторов и машин, работы были завершены в кратчайшие сроки. Арендуя спецтехнику у нас, вы получаете гарантии качества, профессиональных машинистов и одни из самых низких цен в городе.

С другими примерами наших работ вы можете ознакомиться в разделе статей. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то вы всегда можете обратиться за консультацией по телефону к одному из наших менеджеров.