+7 (812) 930-27-36 Контакты >
IMG_0076
Установка тепло- и энергосетей


Адрес работ: Санкт-Петербург, Гражданский пр. 90/2, Санкт-Петербург, ул. Демьяна Бедного 24, корп. 2
Цель работ: Прокладка трубопровода.
Вид работ: Установка тепловых и энергосетей.
Вид услуги: Аренда колесного экскаватора, аренда экскаватора погрузчика.
Тип техники: Колесные экскаваторы Doosan 180 и Case WX145, экскаватор погрузчик Hidromek 102B и JohnDeere 325J.

В нашу компанию пришла заявка на аренду колесного экскаватора для выполнения проекта по прокладке тепловых энергосетей. Заказчиком выступало головное предприятие ООО “КЭР”, которое входит в ГК “КЭР” и является генеральным подрядчиком. Заказчиком являлась крупная фирма, которая регулярно получает возможность выполнять государственные контракты на такие виды работ, как реконструкция центральных тепловых пунктов, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Задача заключалась в следующем: необходимо было провести тепло- и энергосети в двух точках города. Для этого были поданы заявки на аренду колесного экскаватора и экскаватора погрузчика. Работа была разделена на несколько этапов:

  • рытье траншей;
  • защита стен от осыпания;
  • выравнивание дна траншеи;
  • прокладка труб;
  • укрывание труб инертным материалом;
  • засыпка траншей;
  • восстановление ландшафта;

Для начала необходимо было вырыть траншеи шириной 2 метра, а их общая площадь составила бы примерно 120 м2. Когда верхний слой грунта был удален, бригада начала демонтировать старые бетонные каналы и их неподвижные опоры. Для демонтажа необходимо не только раскопать трубы, но и сделать под них “подкопы”. Этим делом занялся арендованный экскаватор погрузчик, так как объемширина его заднего ковша позволяла проводить подобные операции, безобкапывать трубы не задевая стен траншеи, которые могли обвалиться. застревания. В завершении подготовительных работ стены траншеи были укреплены и защищены от осыпания.

Работы шли полным ходом, когда через несколько рабочих дней бригада столкнулась с проблемой, вызванной погодными условиями. В это время в Санкт-Петербурге начался сезон дождей, на фотографиях вы можете увидеть к чему это привело. Все вырытые траншеи чуть ли не на половину были затоплены. Необходимо было в кратчайшие сроки устранить данную проблему. Было принято решение об установке дренажной трубы, с помощью которой лишняя вода попала бы в канализацию. И когда все было сделано, рабочие приступили к следующему этапу.

Далее требовалось разровнять дно траншей. Для подобных планировочных работ обычно заказывают аренду колесного экскаватора с поворотным планировочным ковшом, который значительно ускоряет и упрощает работу. Для фиксации труб были установлены новые неподвижные бетонные опоры, а затем и проложены сами трубы. После сварки труб были проведены гидравлические испытания для проверки надежности проведенных работ.

Затем проходила засыпка траншей и уплотнение грунта. Для рытья и засыпки траншей обычно заказывают аренду экскаватора погрузчика, который является многофункциональной машиной. Подробнее вы сможете прочесть про его особенности в этом разделе. Но конкретно для нашей задачи требовались техника побольше и ковш покрупнее. Поэтому от нашей компании были также выделены два колесных экскаватора: Doosan 180 и Case 145 на Гражданский проспект и улицу Демьяна Бедного соответственно.

Все работы были проведены с надлежащим качеством и все требования заказчика были удовлетворены. Данная заявка на аренду колесного экскаватора и экскаватора погрузчика была интересной для выполнения и несмотря на все трудности и погодные условия все было завешено в назначенный срок.

С другими примерами наших работ вы можете ознакомиться в разделе статей. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то вы всегда можете обратиться за консультацией по телефону к одному из наших менеджеров.

Галерея проводимых работ. Все изображения можно увеличить.

IMG_0097_log IMG_0081_log
IMG_0107_log
IMG_0095_log IMG_0102_log